Nomes Populares:Framboesa,
Família: Rosaceae
Categoria: Arbustos, Árvores Frutíferas, Frutas e Legumes,
Medicinal, Plantas Hortícolas
Clima: Temperado
Origem: Ásia, Europa
Altura: 0.4 a 0.6 metros, 0.6 a 0.9 metros, 0.9 a 1.2
metros, 1.2 a 1.8 metros, 1.8 a 2.4 metros
Luminosidade: Sol Pleno
Ciclo de Vida: Perene


A framboesa é um fruto vermelho, comestível, doce e
levemente ácido, excelente para caldas que acompanham mousses, sorvetes,
iogurtes e pudins. Também pode-se fazer geléias, tortas, bolos, licores,
vinagres, vinhos, xaropes, chás, sorbets, picolés, etc. Para remover as
sementes basta peneirá-las após o cozimento.
Deve ser cultivada sob sol pleno, em solo fértil, drenável,
profundo, levemente ácido, enriquecido com matéria orgânica e irrigado
regularmente. Não tolera solos pesados, pobres ou alcalinos. Apesar de vegetar
melhor sob sol pleno, pode-se cultivá-lo sob meia sombra, protegido por uma
árvore de copa rala por exemplo. Necessita de pelo menos 700 horas de frio
abaixo de 7°C ao ano, para que frutifique. Desta forma, seu cultivo é restrito
às regiões temperadas do mundo. Sensível à ventos fortes.
É recomendado podar os ramos que já frutificaram a cada ano.
E a cada quatro anos, remover e dividir as touceiras, mudando-as de lugar.
Multiplica-se por estaquia de ramos semi-lenhosos, alporquia e por divisão das
touceiras.
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