MUDAS DE CAQUI RAMA FORTE
Nomes Populares: Caqui, caqui rama forte.
Nome científico: Diosyrus Kaki
Tempo para produzir: até 2 anos
Tamanho da Muda: mínimo 70 centímetros
Tipo de cultivo: Solo ou vaso, mas recomenda-se solo.
A variedade RAMA FORTE:
Cultivar do tipo variável com frutos taninosos e sem
sementes. Amadurecem de abril a julho e precisam estar bem maduros para serem
consumidos.
Curiosidades: As flores podem ser masculinas (dispostas em
grupos de 3), femininas (solitárias) e andróginas, conteudo, fisiologicamente
se comporta com planta dióia, ou seja, não precisa haver polinização para
produzir frutos.
Observações:
PLANTA CADUCIFÓLIA OU DECÍDUA, OU SEJA, DERRUBAM SUAS FOLHAS
NO INVERNO, PORTANTO, DEPENDENDO DA ÉPOCA DO ANO, AS MUDAS CHEGARÃO SEM AS
FOLHAS.
Descrição geral: O caquizeiro é uma frutífera originária da
Ásia e largamente difundida e cultivada nas regiões subtropicais do Brasil,
tendo sido introduzida em 1890. É uma árvore que chega a alcançar até 12 metros
de altura. Os frutos amadurecem no outono e possuem diferentes e variados
formatos, dependendo do cultivar.
Consumo e uso medicinal: Os frutos são consumidos
exclusivamente in natura e são muito apreciados por serem doces e suculentos. É
uma fruto com baixíssimas calorias e apresenta em sua composição: cálcio,
ferro, proteínas e as vitaminas A, B1, B2 e C, além de fibras solúveis.
Previne o câncer, o envelhecimento precoce e acelera o
processo de cicatrização. Auxilia o funcionamento da visão, confere resistência
contra bactérias e ajuda no crescimento das crianças.
Excelente contra a ressaca, pois possui efeito regenerador
após a ingestão excessiva de álcool.
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