sábado, 22 de julho de 2017

Pêra asiática

A Pêra: Houssui ou Pêra Japonesa (Pyrus pyrifolia)
Mudas com aproximadamente 85cm - ENXERTADAS - PRODUZEM ATÉ 1 ANO!
Nomes Populares: Pêra, pêra housui, pêra hosui, pêra japonesa, pêra oriental, pêra arenosa, pêra nashi, pêra asiática.
Nome científico: Pyrus Pyrofolia
Tempo para produzir: até 1 ano
Tamanho da Muda: aprox. 85 centímetros
Tipo de cultivo: Solo ou vaso.
Clima apropriado: Prefere climas amenos, porém com regas constantes e podas corretas é possível produzir em todo Brasil.
Curiosidades: Pouca gente sabe, mas existem mais 3000 variedades de pêra.
Observações sobre as mudas:  Esta é uma planta caducifólia ou decídua, ou seja, que derruba todas as suas folhas em um determinado período todo ano. Sendo assim, dependendo da época do ano que comprar sua muda, ela chegará sem as folhas.
Normalmente com plantas européias (maçãs, ameixas, pêras, uvas, etc.) o período sem folhas ocorre em média do final de janeiro até o final de agosto.
Descrição geral: A pereira-asiática é uma fruteira de clima temperado, originária da Ásia, porém é amplamente cultivada nas regiões Sudestes e Sul do Brasil.
Sua produção exige baixa necessidade em frio. São árvores muito produtivas. Sua colheita é feita no verão. O fruto maduro tem sabor suculento-arenoso, com forma arredondada e sabor adocicado.
Consumo e uso medicinal: O consumo mais popular da pêra é in natura, por ser doce e suculenta. Existem outras utilizações como a fabricação de sucos, doces e geléias.
É uma das frutas com maior concentração de nutrientes e traz uma série de benefícios para a saúde, especialmente em dietas de emagrecimento, pois uma pêra possui cerca de 98 calorias, seu efeito depurativo e sua ação diurética ajudam no combate à obesidade. Alem disso as fibras ajudam a dar a sensação de saciedade e a levulose (açúcar mais doce) ajuda a reduzir a vontade de comer doces.
Rica em vitamina A, que auxilia na manutenção da boa visão;
Vitamina C: antioxidante e reduz o envelhecimento precoce;
Possui os minerais ferro, potássio, fósforo, cálcio, enxofre e magnésio;
Abundante em fibra insolúvel, muito mais eficaz no efeito laxativo;
É uma fruta diurética e refrescante;
Indicada em casos de hipertensão arterial, pelo seu efeito hipotensor;
Previne câncer de cólon, bexiga, próstata e até o endométrio.

Suas propriedade previnem diabetes e doenças cardiovasculares.

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