Mudas com aproximadamente 1 metro - Enxertadas - Produz em
até 1 ano!
Nomes Populares: Uva sem caroço, uva tompson,
uva Thompson,
uva sultanina, Thompson Seedless, uva kishmish.
Nome científico: Vitis vinifera
Tempo para produzir: 1 ano
Tipo de cultivo: Recomendado o plantio no solo. Prefere temperaturas mais amenas, porém com
podas regulares e rega adequada pode produzir em praticamente em qualquer clima
do Brasil.
Curiosidades: Chamada de Sultanina ou Kishmish, no
Mediterrâneo Oriental, sua terra de origem, a Thompson Seedless recebeu esse
nome na América, em homenagem ao viticultor William Thompson, o primeiro a
cultivá-la na Califórnia.
Observações: PLANTA CADUCIFÓLIA OU DECÍDUA, OU SEJA,
DERRUBAM SUAS FOLHAS NO INVERNO, PORTANTO, DEPENDENDO DA ÉPOCA DO ANO, AS MUDAS
CHEGARÃO SEM AS FOLHAS.
Descrição geral: É um arbusto trepador, perene, lenhoso e de
folhagem decídua no inverno. A planta é muito vigorosa, com cachos grandes e
bagas que apresentam coloração branca-amarelada, de forma elipsóide, polpa de
textura firme e sabor muito agradável.
Doce, suculenta, com formato alongado e coloração
verde-amarelada, a uva Thompson é provavelmente a mais consumida do mundo. É
também uma das mais antigas variedades de uva sem semente. Grande parte das
passas brancas produzidas em nosso planeta são feitas com uvas Thompson. A
variedade é rica em potássio e vitamina A, ácidos orgânicos e compostos
fenólicos, que ajudam na prevenção das doenças coronárias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário