sábado, 22 de julho de 2017

Mamão formosa

FORMOSA: Maior que o papaia, mais comprido e alongado é um híbrido de origem chinesa3. Tailândia: Produz uma enzima utilizada na industrialização de queijos, remédios, couros, etc
Há ainda outras variedades, como o Hortus Gold – um cultivar que na África do Sul que produz frutos destinados ao consumo in “natura” e fabricação de bebidas, em mistura com outras frutas, especialmente a banana; e o Sunsire Solo – variedade selecionada pela Universidade do Havaí.
Como Cultivar: Propagação: A reprodução é feita por semeadura, em qualquer época do ano. Quando as mudas atingirem 15 cm devem ser plantadas em covas de 40cm de profundidade e diâmetro, a 2 m de distância. Observa-se a facilidade com que o mamoeiro se propaga ao vê-lo brotando espontâneamente e sem nenhum cuidado em qualquer local.
Adubação: O mamoeiro desenvolve-se melhor em solo bem drenados e rico em matéria orgânico. Exige pH do solo entre 5,5 a 6,5. 5 l de esterco de curral bem curtido, 100g de farinha de osso e 100g de torta de mamona.
Luminosidade: Sol pleno
Clima: A cultura desenvolve-se bem em regiões temperadas com temperaturas médias em torno de 25 °C. O mamoeiro não tolera o frio.
Regas: Nos primeiros meses após o plantio .
Colheitas dos Frutos: O fruto das três árvores (masculina, feminina e hermafrodita) são comestíveis.
Fornece cerca de 40kg de fruto por planta ao longo do ano. Antes de cessar sua produção de frutos o mamoeira frutifica sem parar por durante três anos.
Geralmente o mamão é colhido ainda verde e, para antecipar seu amadurecimento risca-se sua casca no sentido longitudinal, fazendo alguns sulcos, por o­nde escorre o látex, hábito não correto pois se perdem substâncias preciosas com a sua saída.

Esse látex é muito rico em uma substância chamada papaína e, por muito tempo, foi utilizado na medicina caseira com funções tão variadas como as de amaciar carnes. Sabe-se hoje que a papaína – que se encontra espalhada por toda a planta, especialmente no fruto verde, e que vai sumindo à medida que a fruta amadurece – é uma substância de muitos usos medicinais e industriais.

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