quarta-feira, 19 de julho de 2017

Ripsales macarrão

Nome Científico: Rhipsalis baccifera
Nomes Populares: Ripsális, Cacto-macarrão
Família: Cactaceae
Categoria: Cactos e Suculentas, Folhagens
Clima: Equatorial, Subtropical, Tropical
Origem: África, América Central, América do Norte, América do Sul, Ásia, Oceania
Altura: 0.3 a 0.4 metros, 0.4 a 0.6 metros, 0.6 a 0.9 metros
Luminosidade: Meia Sombra
Ciclo de Vida: Perene
Habitualmente observado em árvores antigas, inclusive nas grandes cidades, o ripsális é um cacto diferente. Exige cuidados parecidos com os das outras plantas epífitas. Verdinho, ele é uma ótima folhagem para composições com orquídeas, bromélias e samambaias. Seu caule é composto de várias partes (artículos) que se ramificam. Produz frutinhos redondos no verão que atraem os passarinhos.

Deve ser cultivada em substrato para epífitas, em vasos, árvores e paredes de pedra, sempre à meia-sombra e regado a intervalos regulares. Tolerante ao frio. Multiplica-se por sementes e por estaquia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário